Accueil Compte

Mon compte

“Un mot du vin, mais pas un vain mot.”

Le vocabulaire du vin expliqué simplement.

Alpha 2 Ampélographie 2 Anthocyanes Astringent

Anthocyanes

Par , publié le 22/07/2021

Ça ressemble au nom d’une jolie fleur pleine de couleurs, mais c’est pas tout à fait ça : c’est le nom scientifique d’une famille de pigments végétaux.

Dans le contexte du vin, ce sont les pigments présents dans la peau du raisin, qui donnent à la boisson sa couleur quand on laisse macérer (macération longue pour un vin rouge, courte pour un rosé)

Dans le contexte du vin, ce sont les pigments présents dans la peau du raisin, qui donnent à la boisson sa couleur quand on laisse macérer (macération longue pour un vin rouge, courte pour un rosé)

Dans le contexte du vin, ce sont les pigments présents dans la peau du raisin, qui donnent à la boisson sa couleur quand on laisse macérer (macération longue pour un vin rouge, courte pour un rosé)